После самоубийства контр-адмирала Апанасенко ФСКН требует упростить порядок выдачи анальгетиков на местах

Больной раком контр-адмирал пытался покончить с собой, так как не смог вовремя получить морфин

После самоубийства контр-адмирала Апанасенко ФСКН требует упростить порядок выдачи анальгетиков на местах

После трагической смерти контр-адмирала Вячеслава Апанасенко директор ФСКН Виктор Иванов направил руководителям антинаркотических комиссий в субъектах РФ указание о незамедлительной реализации принятых в минувшем году Правительством и Минздравом России нормативных правовых актов, направленных на упрощение порядка обеспечения наркотическими и психотропными лекарственными средствами больных, нуждающихся в соответствующем лечении.

Больной раком контр-адмирал пытался покончить с собой, так как не смог вовремя получить морфин. 7 февраля с огнестрельным ранением Вячеслав Апанасенко был госпитализирован, трое суток спустя он скончался в реанимации Первой градской больницы.

«Несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей», - говорится в заявлении главного наркополицейского.

«ФСКН России никогда не стояла на позиции запрета использования наркотическими и психотропными лекарственными средствами либо ужесточения его порядка, и Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года такие цели не преследуются», - уверен Виктор Иванов.