16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:22 Суббота 28 мая 2022

Мурманская область не вошла в число регионов по апробации комплекса ГТО

7:12 – 31 июля 2014

Судя по тому, что в список участников программы попал, к примеру, Красноярский край, «отдуваться» за север придется именно ему

По решению Министерства спорта России Карелия вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, Красноярский край. Мурманской области в списке участников программы нет.

Ранее председатель областного комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова сообщала ИА «Би-порт», что «наш регион подключился к проведению тестовых мероприятий (перед внедрением ГТО), они проходили на базе образовательных учреждений. Результаты тестов должны были направить в Минспорта РФ, которое, изучив материалы, определило бы регионы, «готовые» к труду и обороне».

Ведущий специалист Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Александр Зубко рассказал по какому принципу Министерство спорта определило вышеуказанных участников апробации ГТО: «Определяющим фактором в процессе отбора было количество учебных заведений в субъекте. Кроме того, у региона должен был быть опыт проведения тестовых мероприятий в рамках организационно-экспериментального этапа внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса».

В областном комитете считают, что немаловажным нюансом в отборе являлось расположение субъекта – его удаленность от центра. Судя по тому, что в список участников программы попал, к примеру, Красноярский край, «отдуваться» за север придется именно ему.

Напомним, что в марте этого года Президент России подписал указ о возрождении норм физической подготовки ГТО. Сдача спортивных нормативов предусматривается в 11 возрастных группах от 6 до 70 лет. Три уровня сложности соответствуют золотому, серебряному и бронзовому значкам.

Лента новостей