Житель посёлка Мурмаши оскорбил полицейского

Нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД был остановлен водитель мотоцикла, находившийся в состоянии алкогольного опьянения

Житель посёлка Мурмаши оскорбил полицейского

За публичное оскорбление сотрудника ДПС ГИБДД, находящегося при исполнении должностных обязанностей, сотрудниками полиции задержан 25-летний житель поселка Мурмаши Кольского района.

При патрулировании на федеральной трассе нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД был остановлен водитель мотоцикла, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Для его освидетельствования в соответствии с законом полицейскими был остановлен автомобиль с понятыми. Один из пассажиров остановленного автомобиля, житель поселка Мурмаши, 1989 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, хватал сотрудника за форменное обмундирование и высказал в его адрес оскорбления.

На замечание инспекторов ГИБДД мужчина не реагировал. Сотрудниками полиции правонарушитель был задержан. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). По решению мирового суда гражданину назначено наказание в виде 80 часов исправительных работ.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. За оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей мужчине может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.