Михаил Повалий: полное слияние Альфа-Банка и Балтийского произойдёт к 1 января 2018 году

С начала процедуры санации и слияния количество клиентов за счёт Балтийского банка увеличилось в пять раз

Михаил Повалий: полное слияние Альфа-Банка и Балтийского произойдёт к 1 января 2018 году

Альфа-Банк предполагает завершить слияние с Балтийским Банком к 1 января 2018 года, рассказал руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Михаил Повалий на IX ежегодной конференции «Российский банковский сектор: проверка на прочность».

С начала процедуры санации и слияния количество клиентов за счёт Балтийского банка увеличилось в пять раз, в два раза увеличилось присутствие Альфа-Банка.

Около 90% объемов бизнеса Балтийского Банка сосредоточено в Северо-Западном регионе. В других регионах, где функционировали филиалы Балтийского банка (16 филиалов за пределами СЗФО, - прим. «Би-порт») клиентам уже предложено перейти на обслуживание в «Альфа-Банк».

По уверению руководителя розницы, клиенты Балтийского Банка - работники бюджетной сферы (врачи, учителя и др.).

«С нашей точки зрения - это категория клиентов является наиболее надёжной и сохранение клиентской базы для нас - приоритетная задача. Сейчас мы с удовлетворением констатируем, что оттока клиентов Балтийского банка не произошло», - сообщил Михаил Повалий.

«В настоящий момент Балтийский Банк работает под собственным брендом и собственным управлением. Решение об объединении брендов или, наоборот, об их сохранении на сегодняшний день еще не принято. Вероятнее оно появится ближе к 2018 году, когда мы планируем полностью завершить слияние», - ответил на вопрос корреспондента ИА «Би-порт» Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка.