Дума утвердила дефицитный бюджет Мурманской области на 2015 год

В будущем году правительство будет искать источники дополнительных доходов

Дума утвердила дефицитный бюджет Мурманской области на 2015 год

12 декабря на заседании регионального парламента был принят закон об областном бюджете на 2015 год и были озвучены приоритетные направления работы правительства.

Общий объем доходов областного бюджета на 2015 год составит 46 238 252,1 тыс. рублей, расходов – 53 074 446,0 тыс. рублей, размер дефицита – 6 836 193,9 тыс. рублей.

Одними из основных направлений работы правительства области будут являться: привлечение дополнительных источников доходов областного бюджета, рассмотрение возможности индексации социальных выплат и пособий, увеличение финансового обеспечения на реализацию мероприятий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рисков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Также было предложено увеличение бюджетных инвестиций в объекты областной и муниципальной собственности по разделу "Физическая культура и спорт" и включение в государственную программу "Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области" строительства лыже-биатлонного комплекса в городе Кировске и лыжного стадиона в городе Апатиты.