Военнослужащие первого арктического соединения Северного флота приступили к боевой подготовке

Они выполнят стрельбы из штатного стрелкового вооружения АК-74 по мишенной позиции, а также стрельбы из гранатомётов РПГ-7 и АГС-17

Военнослужащие первого арктического соединения Северного флота приступили к боевой подготовке

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 16 января - Личный состав первой арктической бригады объединенного стратегического командования (ОСК) Северного флота (СФ), прибывший 12 января в расположение соединения в посёлке Алакуртти Мурманской области, приступил к занятиям по программе боевой подготовки подразделений Сухопутных войск, предназначенных для выполнения задач в арктических условиях, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

С военнослужащими были проведены комплексное занятие по безопасности военной службы, вводные инструктажи по технике безопасности и теоретические занятия по отдельным предметам программы обучения.

На следующей неделе военнослужащие соединения приступят к одиночной огневой подготовке на полигоне. Они выполнят стрельбы из штатного стрелкового вооружения АК-74 по мишенной позиции, а также стрельбы из гранатомётов РПГ-7 и АГС-17.

В настоящее время под руководством командира бригады полковника Ильи Павловского с военнослужащими проводятся занятия по строевой подготовке и репетиция церемонии торжественного вручения Боевого знамени.

Также сегодня состоялся ритуал прикрепления полотнища Боевого знамени арктической бригады к древку, а завтра командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв торжественно вручит Боевое знамя командиру соединения.