Обновленный пирс в порту Мурманска открыл Виктор Олерский

Реконструкция пирса началась еще в 2012 году. Были увеличены геометрические параметры пирса, проведены работы по углублению дна и берега. Обновленные пирс в длину составляет 206 метров, в ширину – 19,6 метров

39 1

МУРМАНСК/ 16 января/ БИ-ПОРТ – В Морском порту Мурманска состоялось торжественное открытие пирса дальних линий. На церемонию торжественного открытия пирса приехал заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Также в церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, руководитель Росморречфлота Александр Давыденко и гендиректор «Росморпорта» Андрей Тарасенко.

39 2

Реконструкция пирса началась еще в 2012 году. Были увеличены геометрические параметры пирса, проведены работы по углублению дна и берега. Обновленные пирс в длину составляет 206 метров, в ширину – 19,6 метров. Отметка дна у северного причала – минус 9,77 метров. Разрабатывали проект в компании ООО «Морстройтехнология», цена контракта составила 746 755,521 тыс. рублей.

«Наш город – морской, он достоин прекрасного обрамления, достоин ворот. Мы говорим, что Мурманск – ворота в Арктику, эти ворота должны быть красивыми, удобными, комфортными! Пусть будет как можно больше судов, которые будут заходить в порт Мурманск – пусть это буду Российские и иностранные суда, вместе с туристами, пусть видят всю красоту нашего города», - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

39 3

« Абсолютно уверен, что ввод в эксплуатацию пирса дальних линий позволит принимать суда совершенно другого качества, совершено других водоизмещений, и тем самым сделает Мурманск привлекательным для его гостей, и тех, кто хочет посмотреть на Россию, и тех, кто хочет посмотреть северные ворота нашей страны», - сказал Виктор Олерский.

39 4