Мурманская область вышла в финал российской туристической премии

По итогам голосования первого тура регион вошел в топ-5 мест для зимнего отдыха. А мурманские Хибины – одно из наиболее популярных мест для активного отдыха

Мурманская область вышла в финал российской туристической премии

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 16 января/ БИ-ПОРТ – Мурманская область представлена сразу в двух номинациях в финале российской ежегодной премии «Звезда Travel.ru». По итогам голосования первого тура регион вошел в топ-5 мест для зимнего отдыха. А мурманские Хибины – одно из наиболее популярных мест для активного отдыха.

Всего в финал вышли 27 стран, 20 российских регионов. Также интернет-пользователи выбирали лучшие авиакомпании, банки, СМИ и отели. Всего за право войти в топ-5 боролись более 1100 кандидатов, из них более 400 добавили посетители сайта zvezda.travel.ru. Теперь среди участников, набравших наибольшее количество голосов по итогам первого тура, нужно выбрать самых лучших. Второй тур голосования «Звезда Travel.ru» стартовал сегодня.

Самой популярной категорией первого тура стали номинации, посвященные отдыху в России. Это отражает общие тенденции туристического рынка в новом сезоне.

Наиболее активными в первом туре были такие регионы, как Карелия, Ярославская и Владимирская области. Они постарались охватить максимально возможное количество номинаций, в которых они могли предложить соответствующий вид отдыха. Большой популярностью пользовалась номинация «Лучший город на уикенд», в которой в топ-5 вошли Петрозаводск, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Калининград и Казань.

Первый тур голосования премии «Звезда Travel.ru» проходил с 17 ноября по 12 января. Претендентов, набравших наибольшее количество голосов в своей номинации, можно посмотреть на сайте zvezda.travel.ru. Они продолжают борьбу во втором туре, который пройдет с 15 января по 15 февраля. Победителей наградят на церемонии, которая пройдет на международной выставке «MITT/ Путешествия и туризм 2015».

Голосование премии «Звезда Travel.ru» проходит уже в 12 раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей.