В Североморске МЭС поднимает цены, а открепление Росляково увеличивает дефицит бюджета

Сейчас идет процедура передачи имущества поселка в собственность Мурманска, и пока все необходимые процедуры не будут завершены, содержаться имущество будет за счет средств ЗАТО Североморск

В Североморске МЭС поднимает цены, а открепление Росляково увеличивает дефицит бюджета

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК/ 20 января/ БИ-ПОРТ – В Североморске МЭС повысила стоимости услуг по теплоснабжению нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах.

Чтобы решить вопрос стоимости услуг администрацией ЗАТО Североморск было принято решение созвать круглый стол, с участием представителей МЭС предпринимателей и руководителей бюджетных учреждений, чтобы выяснить, почему произошло повышение. В ближайшее время все представители встретятся.

Также продолжаются сложности из-за присоединения Росляково к Мурманску. Напомним, с января 2015 года поселок стал частью Мурманска. Когда депутаты ЗАТО принимали бюджет, они говорили о том, что он сократится, в том числе из-за выхода Росляково. Сейчас идет процедура передачи имущества поселка в собственность Мурманска, и пока все необходимые процедуры не будут завершены, содержаться имущество будет за счет средств ЗАТО Североморск. В связи с этим дефицит бюджета вырос, и теперь составляет 177 009,5 тыс. рублей.