На Празднике Севера будут работать олимпийские судьи

Вне программы 81-го Праздника севера остались заплывы «моржей»

На Празднике Севера будут работать олимпийские судьи

МУРМАНСК/ 21 января/ БИ-ПОРТ – Оргкомитет 81 Праздника севера определился с судьями, которые будут работать на мероприятии. Среди них - двое специалистов, которые работали на Олимпиаде в Сочи – мончегорец Николай Шилов (лыжные гонки) и кировчанка Екатерина Трусова (горнолыжные состязания).

«Арбитры региона регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в тренингах и семинарах», - подчеркнула начальник отдела областного спорткомитета Ирина Цыганкова.

Ежегодно во время Полярной олимпиады устраивается зачет среди муниципальных образований региона. В этом году будет применено новшество для судейства этого зачета: вероятно, будут использованы одновременно два варианта начисления командам баллов – медальный и комплексный.

Вне программы 81-го Праздника севера остались заплывы «моржей». Напомним, еще в прошлом году, в рамках Праздника севера, в Мурманске впервые состоялись соревнования по зимнему плаванию. В этом году состязания станут отдельными.

19 марта в областном центре состоится чемпионат мира по ледяному плаванию, а 20-21 марта - открытое первенство России по плаванию зимнему. Также не будет на Полярной олимпиаде состязаний по хоккею с мячом. Областная федерация этого вида спорта намерена провести их в следующем, 2016-м году. Тогда в рамках Праздника Севера пройдет либо международный турнир по бенди с участием команд из России, Швеции и Финляндии, либо плей-офф чемпионата страны в высшей лиге.