Проект Кольской АЭС отмечен дипломом общенациональной акции «Меценат Года культуры»

В конце декабря 2014 года в Москве были подведены итоги Общенациональной акции «Меценат Года культуры»

Проект Кольской АЭС отмечен дипломом общенациональной акции «Меценат Года культуры»

В конце декабря 2014 года в Москве были подведены итоги Общенациональной акции «Меценат Года культуры», которая проводилась с целью возрождения и развития традиций меценатства, активизации благотворительной и спонсорской деятельности предприятий, учреждений, организаций и граждан в поддержку культуры.

«Имена Третьякова, Рябушинского, Морозова, Мамонтова, Немировича-Данченко знакомы каждому россиянину. Многие знают, сколь велик их вклад в отечественную культуру. И редко кому известно, каким бизнесом они занимались, сколько миллионов заработали. Их помнят по тому удивительному благотворительному вкладу, который они сделали для нашего общества, - заявил во время церемонии вручения премии «Меценат Года культуры» министр культуры РФ Владимир Мединский. – Я надеюсь, Год культуры станет поворотным в развитии меценатства в России. Принят закон «О меценатстве», и тот объем благотворительных проектов, который представлен на конкурсе (в нем участвовали 80 регионов!), говорит о том, что даже малый и средний бизнес вливаются в движение благотворителей».

На суд экспертного совета, образованного при Министерстве культуры Российской Федерации, было представлено 80 культурных проектов, которые финансировали частные лица, фонды и коммерческие структуры.

Меценаты Кольского Заполярья также приняли участие в акции. Комитет по культуре и искусству Мурманской области номинировал для участия в конкурсе на соискание премии «Меценат Года культуры» Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» за поддержку и реализацию проекта «Сохранение культуры города Полярные Зори». Проект Кольской АЭС отмечен экспертами Дипломом в номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации».


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /