Выпускница мурманской гимназии Мария Пономарева – призер межрегиональной олимпиады «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы и пути их решения»

Подведены итоги Межрегиональной детско-юношеской экологической олимпиады «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы и пути их решения»

Выпускница мурманской гимназии Мария Пономарева – призер межрегиональной олимпиады «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы и пути их решения»

Подведены итоги Межрегиональной детско-юношеской экологической олимпиады «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы и пути их решения» в 2014 году. Олимпиада направлена на формирование у подрастающего поколения экологической культуры путем привлечения к познавательно-исследовательской деятельности в области охраны водных ресурсов.

Региональный этап олимпиады в Мурманской области ежегодно проходит на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области. Финал конкурса проводился в Архангельской области.

Школьники нашего региона приняли активное участие в олимпиаде. Лучший результат на уровне Северо-Запада России показала 11-классница мурманской гимназии № 9 Мария Пономарева, занявшая 3 место в старшей возрастной группе участников.

Организатор олимпиады – Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз» выразила благодарность губернатору Мурманской области Марине Ковтун за плодотворное сотрудничество и активное участие обучающихся региона в мероприятиях по экологическому просвещению детей и молодежи.

Основные задачи олимпиады «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы и пути их решения»: привлечение внимания обучающихся к проблемам и поиску путей решения в вопросе использования водных ресурсов Северо-Запада России, активизация познавательного процесса школьников в области охраны окружающей среды, создание условий для раскрытия потенциала талантливой молодежи из различных регионов Северо-Западного федерального округа РФ.

Основное задание олимпиады проводится в форме письменного тестирования, определяющего уровень общего развития участника, его интереса к биологии, географии, экологии и смежных с ними естественнонаучных дисциплин, а также к проблемам охраны водных ресурсов.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /