Оленегорский наркодилер отправится за решетку на семь лет

За преступления, в совершении которых обвиняются участники преступной группы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет

Оленегорский наркодилер отправится за решетку на семь лет

ОЛЕНЕГОРСК/ 29 января/ БИ-ПОРТ – Один из участников оленегорской наркобанды по решению суда проведет семь лет в исправительной колонии строгого режима. Алексей Муравицкий являлся одним из трех членов преступной группы, занимавшейся распространением марихуаны на территории города.

В начале сентября 2013 года Муравицкий, с целью получения материальной выгоды вступил с двумя приятелями в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства. Реализовывая задуманный план мужчины посадили семена нескольких сортов растения рода «Конопля» в цветочные горшки. В целях конспирации спрятали их в шкафы в одной из принадлежащих им квартир.

В результате «ботаники» получили с выращенных растений наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой не менее 25 грамм, один грамм из которых Маравицкому удалось реализовать наркозависимому оленегорцу.

Преступную деятельность группировки пресекли наркополицейски – наркотики из оборота изъяли.

«В ходе предварительного следствия и в суде мужчина признал вину и активно содействовал следствию. В результате чего из незаконного оборота удалось изъять гашиш массой 74 грамма. Суд учел данные обстоятельства и назначил Муравицкому наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении приятелей Муравицкого в настоящее время находится на рассмотрении в Оленегорском городском суде. За преступления, в совершении которых обвиняются участники преступной группы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 11 лет.