Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует об изменениях в правилах оформления ветеринарных документов

С 1 марта 2015 года вступают в силу «Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде»

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует об изменениях в правилах оформления ветеринарных документов

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует организации и частных предпринимателей, занимающихся перевозкой, хранением и реализацией подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю и надзору, об изменениях в правилах оформления ветеринарных документов.

В связи с вступлением с 1 марта 2015 года «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», утвержденных приказом Минсельхоза Российской Федерации (№ 281 от 17.07.2014), утратит свою силу приказ Минсельхоза Российской Федерации «Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» (№ 422 от 16.11.2006).

Там, где имеются технические возможности, оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в электронном виде. В переходный период до 1 февраля 2017 года сохраняется возможность оформления документов на бумажном носителе.

Сопровождению ветеринарными документами подлежат товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю и надзору, который утвержден решением Комиссии Таможенного Союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном Союзе» (№ 317от 18.06.2010).

Единый перечень включает в себя товары, которые ранее не сопровождались ветеринарными документами, например сыры и кисломолочная продукция, мясные и рыбные консервы.

Консультации по возникающим вопросам можно получить у специалистов комитета по ветеринарии (тел. (8152) 68-68-25) и Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (тел. (8152) 57-18-84).


/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /