В Мурманске введён карантин по гриппу

Превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманске составило 43% и темп прироста заболеваемости вырос на 49%

В Мурманске введён карантин по гриппу

На территории Мурманской области отмечается осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наиболее неблагополучная ситуация регистрируется в городе Мурманске. Превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманске составило 43% и темп прироста заболеваемости вырос на 49%. В целях усиления мероприятий по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения города Мурманска вынесено постановление Главного государственного санитарного врача по Мурманской области от 3 февраля 2015 г. №1 о введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу на территории города Мурманска.

Главный государственный санитарный врач по Мурманской области Лена Лукичёва в своём постановлении сообщает о необходимости соблюдения масочного режима персонала, ограничения допуска посетителей к пациентам в стационарах и разделения потоков больных с клиникой гриппа и ОРВИ и больных с соматическими заболеваниями в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

При отсутствии более 20% от списочного состава в классе и более 30% в образовательном учреждении, надлежит приостанавливать учебный процесс по классу/образовательному учреждению на срок не менее 7 дней.