Михаил Егорин чувствует себя очень плохо – адвокат

Врачи недоумевают, потому что он таком состоянии должен находиться в медицинском учреждении

Михаил Егорин чувствует себя очень плохо – адвокат

Бывший директор ГОУП «Мурманскводоканал» Михаил Егорин, находящийся в СИЗО по обвинению в вымогательстве взятки, чувствует себя очень плохо. Об этом рассказал сегодня журналистам адвокат Егорина Игорь Федюшкин, передаёт из зала суда корреспондент ИА «Би-порт». Сегодня суд должен принять решение о продлении меры пресечения.

«Он болен и болен уже давно. У него имеется заболевание при котором человек не может фактически делать резких движений. В любой момент могут наступить тяжелые последствия. Я был в медсанчасти изолятора, где врачи недоумевают, потому что он таком состоянии должен находиться в медицинском учреждении. Я считаю, что Первомайский суд определил меру пресечения - домашний арест поступил обоснованно и правомерно. Егорин не уклонялся от следствия и суда, готов был участвовать в следственных действиях», - рассказал адвокат.

Ранее, областной суд изменил меру пресечения экс-директору с домашнего ареста на заключение под стражу. С 23 декабря Егорин находится в СИЗО.

Напомним, бывший гендиректор обвиняется в коммерческом подкупе и вымогательстве более 12 млн рублей.

По версии следствия, 5 декабря 2014 года подозреваемый, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП, денежные средства в сумме 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации.

По результатам проведенных оперативных мероприятий генеральный директор задержан при получении денег.

8 декабря Михаил Егорин уволен с занимаемой должности.