Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметил 50-летний юбилей

30 января 2015 года отметило полувековой юбилей одно из старейших в области учреждений социального обслуживания – Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов отметил 50-летний юбилей

30 января 2015 года отметило полувековой юбилей одно из старейших в области учреждений социального обслуживания – Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались многочисленные гости – руководители регионального Министерства труда и социального развития, депутаты областной думы, главы муниципальных образований, предприятий и организаций, сотрудничающих с домом-интернатом, ветераны, проработавшие в учреждении не один десяток лет.

В Памятном адресе, направленном коллективу дома-интерната губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, отмечено: «За прошедшие годы в вашем доме смогли найти приют люди, нуждающиеся в постоянной поддержке и уходе. Для многих он стал по-настоящему родным домом, где царят любовь и уважение. Искренне убеждена, что обслуживающий персонал ежедневно вкладывает в непростую, а порой и тяжелую работу частичку своей души. Высоко ценю качества, присущие все сотрудникам, – милосердие и сострадание, чуткость и терпение, готовность всегда прийти на помощь тем, кто в ней нуждается».

Главным событием торжества стало награждение лучших работников почетными грамотами и благодарностями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Губернатора Мурманской области, Мурманской областной Думы, муниципальных властей. Заслуженные награды за свой труд получили 47 человек.

Почетными грамотами Минтруда России отмечены Антонина Хорольская и Юлия Степнова. Почетной грамотой Губернатора Мурманской области награждена Людмила Травинова, Благодарностью Губернатора Мурманской области – Николай Никулин.

На память о юбилее всем гостям вручены сувенирные медали с логотипом Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /