Верховный суд оставил без изменения приговор братьям-убийцам из Заозерска

В мае 2013 года молодые люди пришли в квартиру потерпевших, которые занимались продажей ювелирных изделий, и убили их

Верховный суд оставил без изменения приговор братьям-убийцам из Заозерска

Братья из Заозерска, убившие супружескую пару в мае 2013 года пытались оспорить решение Мурманского областного суда в Верховном Суде РФ.

Однако апелляционная жалоба адвокатов, который просил отменить приговор, и заявлял о якобы имевшихся нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных следователем и гособвинителем осталась без удовлетворения.

Напомним, в мае 2013 года молодые люди пришли в квартиру потерпевших, которые занимались продажей ювелирных изделий, под предлогом покупки изделий и нанесли многочисленные удары ножом супругам. От полученных травм хозяин квартиры и его жена скончались.

Как установило следствие, братья Павлов и Келеберда действовали согласно ранее продуманному плану.

После совершения умышленного убийства северяне похитили принадлежащие потерпевшим ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 640 тысяч рублей.

Через два дня после совершения преступления молодых людей задержали.

В ноябре 2014 года Мурманский областной суд вынес обвинительный приговор, постановленный с участием присяжных заседателей.

Один из братьев ранее судимый Келеберда приговорен к 22 годам лишения свободы, при этом часть наказания проведет в тюрьме, а часть в исправительной колонии особого режима. Павлов, ранее не судимый, проведет 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.