Северянка, незадекларировшая на границе кота, заплатит 43 тысячи рублей

У 33-летней северянки обнаружили кота породы – Мейн Кун, по кличке – Тинверино Отис

Северянка, незадекларировшая на границе кота, заплатит 43 тысячи рублей

В Первомайском районном суде Мурманска рассмотрено дело в отношении жительницы Полярного об административном правонарушении - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ноябре 2014 года на таможенном посту МАПП Салла Мурманской таможни в направлении выезда из России в Финляндию в ходе проведения осмотра у 33-летней северянки обнаружили кота породы – Мейн Кун.

В соответствии с международными соглашениями утверждены Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза и Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). В Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) включены товары, в том числе живые животные.

Женщина обязана была произвести письменное декларирование животного, и предъявить его для проведения ветеринарного контроля. Однако пренебрегла данной обязанностью.

«В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1/2 стоимости кота, в сумме около сорока трёх тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь суда Елена Ильина.

Постановление не вступило в законную силу.