За нарушения правил пассажирских перевозок к ответственности привлекли 248 водителей

Основные нарушения - отсутствие огнетушителей, знаков аварийной остановки

За нарушения правил пассажирских перевозок к ответственности привлекли 248 водителей

За 10 дней в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудники ГИБДД осмотрели более 1740 пассажирских транспортных средств. Выявили 264 нарушений ПДД среди водителей осуществляющих пассажирские перевозки.

«Несмотря на то, что парк транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров, заметно обновился, нарушений, связанных с техническими неисправностями меньше не стало – выявлено 71 транспортное средство с техническими неисправностями. Основные нарушения - отсутствие огнетушителей, знаков аварийной остановки, неработающие в установленном режиме внешние световые приборы, стеклоочистители. Выявлено 9 случаев управления транспортным средством с недостаточной величиной протектора зимних шин. 6 водителей вышли на линию без предрейсового медицинского осмотра», - сообщили в ведомстве.

По фактам выявленных нарушений выдано 36 предписаний руководителям автотранспортных предприятий об устранении нарушений правил, норм и стандартов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения и устанавливающих требования по содержанию транспортных средств в технически исправном состоянии.

Привлечено к административной ответственности 248 водителей, 25 должностных и 1 юридическое лицо.

Фото: Мурманск