Министерство природных ресурсов и экологии России проводит международную интернет-конференцию

17 февраля с 9.00 до 17.30 Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит международную интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы»

Министерство природных ресурсов и экологии России проводит международную интернет-конференцию

17 февраля с 9.00 до 17.30 Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит международную интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы».

К участию в Интернет-конференции приглашаются все заинтересованные лица.

Интернет-конференция включает в себя следующие мероприятия:

Пленарное заседание «Изменения в законодательстве в сфере обращения с отходами» (с 09.00 до 12.30), где представители министерства, иных федеральных органов, органов исполнительной власти, представители бизнеса, научных и общественных организаций выступят с докладами, касающимися изменений в области обращения с отходами в связи с принятием новых законодательных актов.

Круглый стол «Перспективы перехода на наилучшие доступные технологии» (с 13.30 до 15.00), где представители министерства, иных федеральных органов, ответственных за формирование концепции и плана перехода государственного регулирования в области охраны окружающей среды на принципы наилучших доступных технологий с учетом программ долгосрочного развития отраслей, а также представители бизнеса, научных и общественных организаций выступят с докладами, касающимися материалов и предложений, которые могут быть использованы при разработке информационно-технических справочников в области обращения с отходами.

Круглый стол «Технологии сортировки отходов» (с 13.30 до 15.00), где выступят международные и российские эксперты, работающие в данной сфере, представители компаний-производителей, предлагающих наилучшие и уже зарекомендовавшие себя методы, технологии и оборудование для сортировки отходов как первой стадии рециклинга, а также руководители и специалисты компаний, успешно работающих в бизнесе, использующем сортировку отходов.

Круглый стол «Переработка нефтешламов и нефтезагрязненных отходов» (с 15.00 до 17.30), где выступят ведущие эксперты по вопросам, связанным с ролью государства в экономическом стимулировании переработки и утилизации отходов нефтяной промышленности, увеличением доли переработки отходов нефтяной промышленности. Будут рассмотрены основные методы экологически и экономически эффективной переработки нефтешламов и использования отработанных нефтепродуктов в качестве сырья, новые технологии в условиях импортозамещения, а также решения проблем «гудроновых озер» НПЗ.

Круглый стол «Успешные проекты и тенденции вторичной переработки по отдельным видам отходов в России и в мире» (с 15.00 до 17.30), где зарубежные и российские представители бизнеса, реализующие проекты в сфере сбора, переработки, использования, обезвреживания различных видов отходов (пластик, отработанные шины, биологические отходы и др.), расскажут свои истории успеха и поделятся тем опытом, который приобрели на этом пути.

На мероприятиях интернет-конференции можно будет не только услышать доклады по указанной тематике, но и задать вопросы выступающим. Можно также стать докладчиком на Интернет-конференции, предварительно согласовав тему и время выступления.

Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте Министерства природных ресурсов и экологии России (http://www.mnr.gov.ru/activities/2_konf_otxodi.php).

При регистрации на выбранные мероприятия необходимо по-русски указать свои фамилию, имя и отчество, и актуальный адрес электронной почты. В письме, пришедшем после регистрации, будет содержаться ссылка – по ней необходимо будет перейти для участия в «круглом столе» за пару минут до его начала.

Протестировать свою систему (компьютер) для участия в интернет-конференции и получить технические инструкции можно по адресу: http://webinar.ru/faq_and_support/system_test/.

Вопросы участия направлять на почту translation@cbi-mpr.ru.


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /