Вертолетчики морской авиации Северного флота отработали ночные полёты над морем

В проведении тренировки было задействовано три противолодочных вертолёта Ка-27

Вертолетчики морской авиации Северного флота отработали ночные полёты над морем

Экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы морской авиации Северного флота провели тренировочные полёты на поиск и слежение за подводными лодками, сообщили «Би-порт» в пресс-службе Северного флота.

Полеты проходили в темное время суток по установленному маршруту над акваторией морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. В проведении тренировки было задействовано три противолодочных вертолёта Ка-27.

Во время тренировочных полётов экипажи противолодочных вертолётов отработали комплекс мероприятий по визуальному, радиолокационному и магнитометрическому поиску подводных лодок с использованием штатного радиотехнического оборудования и бортовой гидроакустической станции.

До наступления полярного дня, когда в Заполярье солнце круглосуточно не заходит за горизонт, лётчики морской авиации Северного флота уделяют особое внимание отработке ночных полётов. Этот элемент является одним из наиболее сложных в системе подготовки палубной авиации.

Выполнению полетов вертолётчиков предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.