Воспитанница Апатитской детской школы искусств Мария Осипенко – победитель регионального конкурса «Музыкальный эрудит»

В Мурманском колледже искусств состоялся III региональный конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств «Музыкальный эрудит»

Воспитанница Апатитской детской школы искусств Мария Осипенко – победитель регионального конкурса «Музыкальный эрудит»

В Мурманском колледже искусств состоялся III региональный конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств «Музыкальный эрудит».

Этот ставший уже традиционным конкурс посвящен музыкальным жанрам. Он направлен на повышения интереса учащихся к музыкально-теоретическим предметам и способствует повышению музыкально-интеллектуального уровня.
В этом году в конкурсе приняли участие 12 учащихся школ искусств городов и поселков Мурманской области в возрасте от 14 до 17 лет.

Жюри оценивало конкурсные выступления и тесты, которые включали вопросы об истории жанров и характеристиках их определения, об особенностях музыкально-выразительных средств, инструментарии.

Важной частью конкурса была викторина, в которую вошли знакомые произведения отечественных и зарубежных композиторов (П. Чайковский, Г. Свиридов, Ф. Шопен, Ф. Шуберт, С. Рахманинов, А. Скрябин). Участники викторины определяли жанр произведения по характерным музыкально-выразительным средствам.

Победителем конкурса стала Мария Осипенко (Детская школа искусств г. Апатиты, класс преподавателя Марины Павловой).


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /