80 юных исполнителей авторской песни приняли участие в фестивале «Маленький фонарщик»

В Мурманской области прошел областной детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

80 юных исполнителей авторской песни приняли участие в фестивале «Маленький фонарщик»

В Мурманской области прошел областной детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни «Маленький фонарщик». В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Показать свое мастерство в столицу Заполярья приехали ребята в возрасте от 5 до 19 лет из разных уголков Кольского полуострова, а также музыканты из других городов и областей. Всего в конкурсе приняли участие 80 талантливых ребят, любящих бардовскую песню.

Площадками фестиваля стали турбаза «Ирвас» и Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова, на сцене которого состоялись концерт гостей фестиваля – членов жюри конкурса и заключительный Гала-концерт лучших исполнителей авторской песни.

Гостями фестиваля, а также представителями жюри стали Александр Макаренков (Москва), Михаил Кукулевич (Москва), Ирина Окорочкова (Мурманск), Надежда Ишкулова (Мурманск) и Евгений Шишкин (Мурманск).

В рамках фестиваля юные авторы и исполнители дали несколько концертов на площадках города и области, а гости провели для участников мастер-классы и творческие мастерские. Музыканты состязались за звания лучшего автора-исполнителя, автора музыки, исполнителя и поэта, дуэта, трио, ансамбля.

Все участники награждены дипломами и памятными сувенирами, а по результатам работы жюри определены победители:

Номинация «Исполнитель»:

Дипломанты – Полина Жильцова (Мурманск), Мария Лесукова (Мурманск), Дарья Егорова (Мончегорск). Лауреат – Ксения Вредова (Мончегорск).

Младшая группа: Дипломант – Алексей Мокеев (Гаджиево). Лауреат – Анастасия Бекарюкова (Тверь).

Номинация «Поэтическая»:

Дипломанты – Патимат Магометова (Мончегорск), Полина Рябинина (Мончегорск), Екатерина Морозова (Оленегорск).

Номинация «Автор»:

Дипломат – Виктория Дорошевская (Гаджиево).

Номинация «Ансамбль»:

Дипломанты – объединение авторской песни «Реут» (Оленегорск), Клуб авторской песни «Жемчужина» (Тверь). Лауреаты – дуэт Никита Прытков и Ксения Вредова (Мончегорск), ансамбль «Квадрига+» (Апатиты).

Специальная номинация, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне:

Александр Приходько (Мончегорск), Павел Пилигузов и Александр Фещенко (Москва), Клуб авторской песни «Бухта надежды» (Североморск).

Приз зрительских симпатий получила Дарья Егорова (Мончегорск).


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /