Компания «Пилон» подала жалобу в региональный ФАС на администрацию Североморска

После того, как ситуация с уборкой снега в ЗАТО дошла до «точки невозврата», администрацией было принято решение о необходимости расторжения контракта и смене подрядчика

Компания «Пилон» подала жалобу в региональный ФАС на администрацию Североморска

Компания «Пилон», которая выиграла аукцион, но не справилась с уборкой дорог в Североморске, подала жалобу в региональное отделение ФАС.

Напомним, после того, как ситуация с уборкой снега в ЗАТО дошла до «точки невозврата», администрацией было принято решение о необходимости расторжения контракта и смене подрядчика.

«Буквально 17 числа, в виде запроса-предложения, был определен победитель, фактически, 25 числа может быть подписан контракт, однако третий участник подал жалобу в ФАС. После рассмотрения жалобы и будет понятно, как работать дальше. Для администрации важно, чтобы город содержался в порядке. По аукциону, который был проведен, определяющим критерием является только цена. Ни опыт, ни наличие техники, хотя данный вид работ это подразумевает. Тогда, естественно в рамках закона, подрядчик и был определен, соответственно цене. С 1 января он приступил к работам. Рекомендации по поводу уборки подрядчик не исполнял и не воспринимал», - сказала глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина.

Она также подчеркнула, что отбор нового подрядчика, в связи с расторгнутым контрактом победителя аукциона, проводился иначе – в форме запроса-предложения, где критериев отбора гораздо больше – цена, опыт, наличие техники.