Социально незащищённые категории граждан Украины получат адресную финансовую помощь

Центры занятости населения Мурманской области продолжают формировать списки граждан, вынужденно покинувших Украину, которым будет оказана адресная финансовая помощь

Социально незащищённые категории граждан Украины получат адресную финансовую помощь

Центры занятости населения Мурманской области продолжают формировать списки граждан, вынужденно покинувших Украину, которым будет оказана адресная финансовая помощь. Средства на её предоставление выделены Мурманской области из федерального бюджета.

Адресная помощь будет оказываться несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, получившим временное убежище в Российской Федерации и фактически проживавшим в жилых помещениях граждан Российской Федерации в период с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

Украинцы получат данную помощь, если въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 ноября 2014 года.

Для получения адресной финансовой помощи беженцам необходимо обратиться в центр занятости населения с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими право на выплату.


/ Управление государственной службы занятости населения Мурманской области /