У школьников нашей Мурманской области появилась возможность проходить обучение на базе институтов Кольского научного центра Российской академии наук

Министерством образования и науки Мурманской области заключено соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Кольским научным центром Российской академии наук
У школьников нашей Мурманской области появилась возможность проходить обучение на базе институтов Кольского научного центра Российской академии наук

Министерством образования и науки Мурманской области заключено соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Кольским научным центром Российской академии наук.

Основными целями сотрудничества являются поддержка олимпиадного движения, научно-исследовательской деятельности школьников, проведение молодежных научных мероприятий, проведение совместных акций, направленных на профессиональную ориентацию обучающихся.

Координатором по вопросам организации сотрудничества с КНЦ РАН определен Региональный координационный центр по работе с одаренными детьми на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».

В настоящее время на базе КНЦ РАН проходит первая выездная учебная сессия для учеников Мурманской областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита». В ней принимают участие победители и призеры муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, биологии, экологии и химии. В дальнейшем проведение таких выездных сессий станет традиционной формой работы с одаренными детьми. У школьников нашей области появилась замечательная возможность проходить обучение на базе институтов КНЦ РАН, заниматься исследовательской деятельностью и работать в лабораториях под руководством опытных ученых и специалистов центра.

Планируется продолжение сотрудничества с КНЦ РАН и в рамках реализации российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее», участие специалистов центра в проведении методических семинаров по проблемам организации научно-исследовательской деятельности школьников.

Запланировано участие специалистов КНЦ РАН в работе учебных сессий школы для одаренных детей «А-Элита» в течение года, а также участие школьников нашей области в мероприятиях, организуемых КНЦ РАН.


/Министерство образования и науки Мурманской области/