Следственный комитет завершил расследование попытки заказного убийства в Мурманске

Женщины предложили киллеру только два варианта убийства мужчины - задушить или зарезать его

Следственный комитет завершил расследование попытки заказного убийства в Мурманске

МУРМАНСК/ 3 марта/ БИ-ПОРТ - Следственное управление следственного комитета закончило расследование попытки организации заказного убийства в Мурманске.

Напомним, сотрудникам уголовного розыска УМВД по Мурманской области стало известно, что в начале октября текущего года жительница Мурманска искала исполнителя для осуществления убийства своего мужа, который занимался коммерческой деятельностью в сфере рыбного хозяйства.

Женщина за вознаграждение не менее 5 млн рублей предложила своей знакомой найти человека, который согласился бы совершить данное преступление, рассказал сегодня журналистам Начальник отдела уголовного розыска УМВД по Мурманской области подполковник полиции Виталий Баранов. Дальнейший исполнитель, которого "подобрала" пособница обвиняемой, сам сообщил о данном факте в полицию.

По словам прокурора, предотвратить убийство удалось благодаря бдительности гражданина, которого две мурманчанки хотели привлечь к совершению убийства в качестве киллера.

«Причины совершения убийства достаточно просты - муж с женой не смогли вместе жить, и она таким образом, достаточно циничным, решила от него избавиться», - сказал Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа города Мурманска.

Наказание женщинам будет определяться судом.

Прокурор также отметил, что мужчина, который пришел в полицию, не является сотрудником следственных органов и не работает в этой сфере. Более того, предполагаемый исполнитель авансом получил часть суммы, чтобы подготовиться к убийству. Прокурор также отметил, что женщины предложили киллеру только два варианта убийства мужчины - задушить или зарезать его.

Как стало известно от сотрудников прокуратуры, мужчина уже простил свою жену и даже выступил гарантом на суде, что в том случае, если женщина получит возможность находиться во время следствия под домашним арестом, она не будет скрываться от следователей. Однако женщину оставили под стражей. Кроме того, по одной из версий следствия, вторая участница процесса задолжала своей соседке 47тысяч рублей, и та для отработки долга согласилась принять участие в организации убийства.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.