Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Кандалакше вырастут с июля

Новый тариф установлен сроком на 1,5 года и не будет меняться вплоть до июля 2016 года

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Кандалакше вырастут с июля

КАНДАЛАКША/ 4 марта/ БИ-ПОРТ – На состоявшейся накануне пресс-конференции в администрации Кандалакшского района глава района, а также представители компаний-поставщиков сообщили, что рост тарифов произойдет с июля 2015 года.

Изменение тарифов с 01 января 2015 года планируется на услуги по водоснабжению и водоотведению. Чтобы выровнять плату граждан за коммунальные услуги, в муниципалитете было принято решение о создании единых ресурсноснабжающих организаций – ООО «Кандалакшаводоканал-2», ООО «Кандалакшаводоканал-3», ООО «Кандалакшаводоканал-4», ООО «Кандалакшаводоканал-5». Как считают руководители района, такая форма работы обеспечит более качественное предоставление услуги по водоснабжению и водоотведению, в том числе и для отдаленных населенных пунктов.

Тариф для потребителей за 1 куб. м. питьевой воды установлен в размере 25,22 руб., тариф за 1 куб.м отведения сточных вод установлен в размере 23, 70 руб. При этом до 31 декабря 2014 года тариф для потребителей питьевой воды составлял 21,665 рубля, а за водоотведение – 21,039.

Новый тариф установлен сроком на 1,5 года и не будет меняться вплоть до июля 2016 года.