Областной суд оставил без изменения приговор оленегорцу, убившему приятеля ломом

В багажнике автомашины «Мерседес» он вывез мужчину на 19 км автодороги Оленегорск – Ловозеро и избил до смерти ломом

Областной суд оставил без изменения приговор оленегорцу, убившему приятеля ломом

ОЛЕНЕГОРСК/ 5 марта/ БИ-ПОРТ – Мурманский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении Сергея Гулина, осужденного за убийство и незаконное лишение свободы.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Гулин, находясь в кафе-баре «Зеленая миля» в Оленегорске, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес телесные повреждения потерпевшему, а в последующем в багажнике автомашины «Мерседес» вывез мужчину на 19 км автодороги Оленегорск – Ловозеро. Затем мужчина, вооружившись ломом, нанес потерпевшему несколько ударов ломом по голове. Тело мужчины обвиняемый оставил в кювете автодороги.

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения мужчины и более полугода оставалось нераскрытым при отсутствии трупа потерпевшего. Несмотря на непризнание факта совершения убийства, вина Гулина в инкриминируемых ему преступлениях была доказана в суде.

Учитывая обстоятельства дела, наличие суд приговорил Гулина к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колони строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда, приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного Гулина и его защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.