Роспотребнадзор выдал заключение о работе порта – несоответствие санитарным правилам

Специалисты взяли пробы снега в районе перевалки угля. Сейчас в прокуратуре ожидают ответ от экспертов

Роспотребнадзор выдал заключение о работе порта – несоответствие санитарным правилам

МУРМАНСК/ 6 марта/ БИ-ПОРТ – Роспотребнадзор выдал ПАО «Мурманский торговый порт» санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии санитарным правилам и нормам. Заключение выдано от 12 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

«За нарушения законодательства на торговый порт составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», - говорится в тексте сообщения.

Выдано предписание об устранении правонарушения. Предписание находится на контроле Управления.

Напомним, в феврале месяцы на улицы города осела черная пыль. По мнению мурманчан, черный налет это не что иное, как угольная пыль, которая появилась в результате работы мурманского порта при разгрузке угля открытым способом.

По сообщениям, размещенным в СМИ, природоохранная прокуратура начала проверку «черных сугробов». Специалисты взяли пробы снега в районе перевалки угля. Сейчас в прокуратуре ожидают ответ от экспертов, на основании полученных результатов, будет дана правовая оценка.

В региональном Министерство природных ресурсов и экологии также озаботились данной проблемой и провели рабочее совещание. Специалисты считают, что «та неблагоприятная экологическая обстановка, которая сложилась на территории Мурманска в последние недели, напрямую связана с аномальными метеорологическими условиями, зафиксированными в эти дни».

Что же все-таки стало причиной «черных сугробов» аномальные погодные условия или угольная пыль узнаем после ответа специалистов.