Россияне заплатили 89 миллионов за нарушение «антитабачного» закона в 2014 году

Роспотребнадзор за нарушение «антитабачного» закона привлек к ответственности 13 675 правонарушителей

Россияне заплатили 89 миллионов за нарушение «антитабачного» закона в 2014 году

РОССИЯ/ 12 марта/ БИ-ПОРТ – В прошедшем году Роспотребнадзор за нарушение «антитабачного» закона привлек к ответственности 13 675 правонарушителей. Сумма штрафов составила 89,1 миллион рублей.

«За курение на детских площадках, в помещениях и на объектах оштрафованы 6,6 тысяч россиян. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения оштрафовано свыше 2,5 тыс. правонарушителей», - говорится в сообщении.

Среди нарушающих закон 2850 должностных лиц,более 1700 индивидуальных предпринимателей и более тысячи юридических лиц, которых также привлекли в административной ответственности.

Напомним, в 2013 года был принят ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С 1 июня 2013 было запрещено курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодёжи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах. С 1 2014 года запрещено курить в кафе, ресторанах и гостиницах.