Депутаты областной думы подняли вопрос о незаходных судах в порт Мурманск

«Надо рассмотреть возможность принятия важнейших решений с учетом мнения рыбопромышленников», - сказал депутат Никаноров

Депутаты областной думы подняли вопрос о незаходных судах в порт Мурманск

МУРМАНСК/ 17 марта/ БИ-ПОРТ - На открывшейся конференции, посвященной вопросам рыболовства, депутаты Мурманской областной думы поднимут вопрос о «незаходных» судах.

На открытии конференции депутат областной думы, председатель Комитета по природопользованию и рыбохозяйственному комплексу Станислав Никаноров поднял вопрос о «незаходных» судах в порт Мурманск.

"Это, как говорится, вопрос с "бородой". Тем не менее, решать его надо. Я уверен, что мы продуктивно обсудим этот вопрос с нашими коллегами из других стран. Проблему надо решать, сейчас масса «незаходных» судов. Кроме того, есть вопросы с прибрежным выловом. Надо рассмотреть возможность принятия важнейших решений с учетом мнения рыбопромышленников. Не будут люди заходить в порт, если это невыгодно. Бизнес есть бизнес, к сожалению", - сказал Станислав Никаноров.

"Развитие рыбой промышленности должно напрямую отражаться на развитии региона. За последние 15 лет мы не ощутили того, что в регионе идет активная добыча, это по порту видно. Поэтому в обсуждении просто необходимо учитывать интересы региона и потребителя", - сказала Марина Ковтун.

Ранее, в ходе своего визита в Мурманск глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что вопрос с «незаходными» судами будет решён до конца текущего года.