Региональные спасатели соревновались в необычной дисциплине – ликвидация последствий ДТП

Сотрудникам экстренного ведомства и их коллегам из муниципалитетов области предстояло извлечь из специальных автомобилей-«тренажеров» двух пострадавших и передать их медикам

Региональные спасатели соревновались в необычной дисциплине – ликвидация последствий ДТП

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 марта/ БИ-ПОРТ – Накануне 18 команд пожарных и спасателей со всей Мурманской области собрались в столице Заполярья, чтобы выявить сильнейшего в необычной дисциплине — ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, сообщали в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Сотрудникам экстренного ведомства и их коллегам из муниципалитетов области предстояло извлечь из специальных автомобилей-«тренажеров» двух пострадавших и передать их медикам.

38 2

«Нашим подразделениям практически каждый день приходиться выезжать на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. В каком-то случае на проведение работ может потребоваться минуты, а в другом — несколько часов. Поэтому спасатели и пожарные должны быть готовы к любому развитию событий» - рассказал Артур Хачатрян, ВрИО заместителя начальника (по государственной противопожарной службе) Главного Управления МЧС России по Мурманской области.

В итоге, победила команда пожарной части №4 ФГКУ «Первый отряд ФПС МЧС России по Мурманской области». Второе место — Мурманский поисково-спасательный отряд — филиал СЗРПСО МЧС России. Третье место - у аварийно-спасательного отряда города Мурманска.

38 3