За использование поддельного водительского удостоверения гражданин будет привлечен к уголовной ответственности

Сотрудниками полиции в Мурманске выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения

За использование поддельного водительского удостоверения гражданин будет привлечен к уголовной ответственности

Сотрудниками ДПС ГИБДД в ходе проведения профилактического рейда по выявлению нетрезвых водителей на улице Бабикова был остановлен для проверки автомобиль.

У 18-летнего водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Кроме того, принадлежащее молодому человеку водительское удостоверение вызвало у сотрудников полиции подозрение в подлинности.

Водитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции, изъятое у него удостоверение – направлено на экспертизу.

Сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области подтвердили, что изъятый документ является поддельным и напечатан на цветном принтере.

Молодой человек рассказал, что водительское удостоверение он заказал на сайте в сети Интернет и пользовал несколько месяцев, до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками полиции.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек в установленном порядке привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)