План полевых работ по мониторингу отдельных видов млекопитающих и птиц, занесенных в «Красную книгу Мурманской области», рекомендован к реализации

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области прошла рабочая встреча членов региональной Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира

2 2В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области прошла рабочая встреча членов региональной Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира. Ее провел заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Владимир Хруцкий.

Во встрече приняли участие представители Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина КНЦ РАН, Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН, Государственного природного заповедника «Пасвик» и Лапландского государственного природного биосферного заповедника.

Участники рассмотрели предложения учреждений-кураторов «Красной книги Мурманской области» по мониторингу редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений, грибов и лишайников в 2015 году.

Специалисты рекомендовали к реализации план полевых работ по мониторингу отдельных видов млекопитающих и птиц, занесенных в «Красную книгу Мурманской области». По мнению представителей трех заповедников, расположенных на территории нашего региона (Лапландского, Кандалакшского и заповедника «Пасвик»), состояние популяций этих видов вызывает наибольшие опасения.

Финансирование научно-исследовательских экспедиций будет осуществляться из средств госпрограммы Мурманской области «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов на 2014-2020 годы».


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /