Не всем льготникам помогут оплатить услуги фонда капремонта

Среди тех людей, которые претендуют на компенсацию, есть все-таки зажиточные граждане

Не всем льготникам помогут оплатить услуги фонда капремонта

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня на заседании комитета по энергетике и ЖКХ мурманской областной Думы обсуждался вопрос социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде ежемесячных денежных выплат на оплату капремонта общего имущества многоквартирных домов. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал глава комитета Вячеслав Безуглый.

«Мы с министерством социального развития рассмотрим этот вопрос, потому что ряд категорий у нас «выпал» из субсидий, которые у нас областной бюджет предоставляет, – отметил Безуглый. – Все мы должны понимать, что сейчас экономическая ситуация очень серьезная, не только в стране, но и в Мурманской области, поэтому найти какое-то взаимоприемлемое решение. Потому что в тех категориях граждан, которых мы сегодня рассматриваем, чтобы компенсировать им суммы на капитальный ремонт многоквартирных домов, есть все-таки зажиточные граждане, которые могут себе позволить оплату, тем более, что сумма пока не очень большая».

Безуглый подчеркнул, что позволить себе оплату услуг Фонда капитального ремонта может ряд граждан.

«Я говорю о ветеранах труда, детях репрессированных граждан – такие категории. Не все находятся в бедственном положении, – отметил депутат. – А так все льготники, которые были, у кого прожиточный минимум ниже установленного в Мурманской области, пусть не волнуются, они все будут учтены».

НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» выставил первые квитанции за капитальный ремонт в январе 2015 года. В Мурманской области размер взноса составляет 1 рубль/м² для многоквартирных домов с деревянным материалом стен этажностью 3 этажа и менее и 3 рубля/м² для всех остальных многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта.