Единовременные выплаты ветеранам войны будут производиться в апреле-мае

Указом Президента установлена единовременная выплата отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в РФ, а также Литве, Латвии и Эстонии

Единовременные выплаты ветеранам войны будут производиться в апреле-мае

Прокуратура Кандалакши разъясняет, что принято Постановление Правительства РФ "Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Указом Президента установлена единовременная выплата отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в РФ, а также Литве, Латвии и Эстонии:

-в размере 7 тыс. рублей - в частности, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войне, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ;

-в размере 3 тыс. рублей - ветеранам - работникам тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Пособие будет выплачиваться органами, осуществляющими назначение и выплату пенсионного обеспечения, на основании имеющихся в их распоряжении документов.

Выплата будет осуществлена в апреле - мае 2015г.