Началась работа по внесению изменений в генеральный план Мурманска

Изменения в генплан Мурманска вносятся в связи с вхождением поселка Росляково в состав областного центра

Началась работа по внесению изменений в генеральный план Мурманска

МУРМАНСК/ 26 марта/ БИ-ПОРТ – На сайте госзакупок размещена информация о конкурсе на выполнение подготовительных работ проекта внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Мурманск. Начальная цена контракта составляет 9,76 млн рублей.

В частности предполагается внесение изменений в положение о территориальном планировании, в карты в части границ населенного пункта, функционального зонирования, размещения объектов электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог, спорта, образования, здравоохранения, утилизации и переработки отходов, линейных объектов.

Изменения в генплан Мурманска вносятся в связи с вхождением поселка Росляково в состав областного центра. Президент России подписал Указ о преобразовании ЗАТО Североморск в сентябре 2014 года. В соответствии с документом с 1 января 2015 года Росляково выделился из ЗАТО Североморск, с населённого пункта будет снят особый режим въезда граждан. О том, что границы ЗАТО могут быть перенесены, губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила ещё в январе 2014 года. Это связано с планами «Роснефти» создать на базе СРЗ 82 базу по строительству и обслуживанию техники, которая будет работать на арктическом шельфе.