В Мурманске подписано соглашение, призванное расширить поставки рыбопродукции на внутренний рынок

Комитетом рыбохозяйственного комплекса будет сформирован реестр береговых перерабатывающих предприятий в целях поставок им охлажденного сырья, а при его нехватке – мороженой продукции

В Мурманске подписано соглашение, призванное расширить поставки рыбопродукции на внутренний рынок

Между Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Союзом рыбопромышленников Севера и Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана подписано соглашение о взаимодействии при организации поставок сырья для перерабатывающих предприятий региона и реализации рыбной продукции, произведенной местными предприятиями, на внутреннем рынке.

Комитетом рыбохозяйственного комплекса будет сформирован реестр береговых перерабатывающих предприятий в целях поставок им охлажденного сырья, а при его нехватке – мороженой продукции.

Союз рыбопромышленников Севера и Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана со своей стороны подтвердили намерение по заявкам предприятий, включенных в реестр, предоставлять возможность приобретения доставленной в порт рыбопродукции для дальнейшей переработки на берегу.

«Подписывая сегодняшнее соглашение с Союзом рыбопромышленников Севера и Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников Мурмана, мы понимаем важнейшую роль рыбодобывающих предприятий в экономической жизни региона», - отметил и.о. председателя рыбохозяйственного комитета Андрей Алексеев.

Комитет намерен активно участвовать в организации поставок рыбного сырья для перерабатывающих предприятий Мурманской области и реализации рыбной продукции, произведенной предприятиями региона, на внутреннем рынке, в том числе за счёт развития инфраструктуры розничной торговли. Будет организован мониторинг поставок и цен на рыбу, а также контроль за степенью переработки рыбного сырья, поставленного в рамках этого соглашения.


/ Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области /