УФМС: большинство беженцев из Украины остановилось в Мурманске

На межведомственном уровне проведена колоссальная работа по временному размещению и последующему расселению всех беженце

УФМС: большинство беженцев из Украины остановилось в Мурманске

МУРМАНСК/ 1 апреля/ БИ-ПОРТ – С начала конфликта на юго-востоке Украины на территории Мурманской области разместилось более 4 тысяч человек. Такую информацию корреспонденту «Би-порта» озвучил начальник УФМС России по Мурманской области Борис Макаревич.

«В августе прошлого года в Мурманской области было развернуто 17 пунктов временного размещения прибывающих в экстренном порядке граждан Украины, – пояснил специалист. – На межведомственном уровне проведена колоссальная работа по временному размещению и последующему расселению всех беженцев, обеспечению их работой, наделением соответствующим правовым статусом, устройству детей в стационарные и лечебные учреждения, оказанию медицинских услуг».

Как отметил Макаревич, что по количеству принятых в экстренном порядке граждан Украины Мурманская область занимает лидирующее место по Северо-западу. «Всего за время конфликта на Юго-востоке Украины временное убежище предоставлено более, чем 4 тысячам человек. В том числе, его получили около тысячи детей», – заявил Макаревич.

По информации УФМС России по Мурманской области, большая часть беженцев «осела» в Мурманске, Кандалакше, Апатитах.