«Lavkalavka» идет создавать в Териберке «новую реальность»

По данным организаторов проекта, их начинание о возрождении Териберки нашло отклик

«Lavkalavka» идет создавать в Териберке «новую реальность»

Компания «Lavkalavka» намерена возродить жизнь на «родине» «Левиафана» - в Териберке.

О своих намерениях создатели компании заявляли давно. Сегодня в Мурманске состоится встреча, на которой представители организации расскажут о том, как будет реализован проект. Известно, что возрождать жизнь в глубинке под название Териберка «Lavkalavka» намерена с помощью фестиваля при поддержке созданного ей же фонда «Большая земля». Представители фонда и компании уже побывали в Териберке, и даже создали ряд информационных заметок о жизни и развитии поселка.

«Цель Фонда – создать новую реальность деревни и провинции России. И вся его деятельность будет подчинена этой цели. Как именно это будет осуществляться – в деталях прояснится со временем. Но уже сейчас можно выделить некоторые основные направления и проекты Фонда», - говориться на официальном сайте «Большой земли».

По данным организаторов проекта, их начинание о возрождении Териберки нашло отклик. Так, о своем намерении помочь сообщили 64 человека из Москвы, 14 из Мурманска, 4 из Териберки. Отметим, что никакой конкретной информации о том, как будет проходить фестиваль и кто примет в нем участие пока нет. Известно лишь, что предположительно он будет идти 3 дня.