Более 6 тысяч ветеранов Мурманской области получат единовременные выплаты

Выплаты будут осуществлены в беззаявительном порядке в течение апреля – начала мая

Более 6 тысяч ветеранов Мурманской области получат единовременные выплаты

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории граждан получат единовременные денежные выплаты по 3000 и по 7000 рублей. Выплаты будут осуществлены в беззаявительном порядке в течение апреля – начала мая одновременно с доставкой пенсии на основании документов, имеющихся в ПФР.

Право на единовременную выплату в Мурманской области имеют более 6 тыс. человек. Из них выплату в размере 7000 рублей получат около 2,4 тыс. человек.

К ним относятся инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, а также ВОв, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Единовременную выплату в размере 3000 рублей получат более 3,6 тыс. человек: ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу не менее 6 месяцев в период, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне (вдовы, вдовцы), следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с правоустанавливающими документами.