В отношении руководства «Автоколонны» возбуждено еще одно уголовное дело

Умышленно уклонились от исполнения обязанностей налогового агента и не произвели уплату НДФЛ в размере 28 млн рублей

В отношении руководства «Автоколонны» возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении руководства ОАО «Автоколонна» возбуждено уголовное дело - неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере

По версии следствия, лица из числа руководства ОАО «Автоколонна 1118» с 1 января 2011 по 31 марта 2014 года умышленно уклонились от исполнения обязанностей налогового агента и, не произвели перечисление в бюджет РФ денежных средств, подлежащих к уплате в виде налога на доходы физических лиц в сумме более 28 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в СК по Мурманской области было возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа руководства ОАО «Автоколонна 1118» по фактам невыплаты заработной платы. Сумма не выплат составила более 24 млн. рублей.

Напомним, бывший владелец Общества Василий Пимин сейчас находится в СИЗО за злоупотребления полномочиями. По версии следствия, предприниматель с октября 2013 года по осень прошлого года на произвел перечисления в Пенсионный Фонд.