Сотрудники «Архэнерго» вымогали взятку в 3 млн рублей

В качестве незаконного вознаграждения за обеспечение побед его организации в конкурсах

Сотрудники «Архэнерго» вымогали взятку в 3 млн рублей

АРХАНГЕЛЬСК/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ – Следственным комитетом по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников регионального филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» - «Архэнерго». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. « а, б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, вымогали у директора организации 3 миллиона рублей в качестве незаконного вознаграждения за обеспечение побед его организации в конкурсах (аукционах), связанных с заключением договоров на выполнение ремонтных работ на объектах филиала. При этом угрожая в противном случае лишить общество возможности в дальнейшем удачно участвовать в проводимых конкурсах и создать препятствия в оплате ранее выполненных работ по реконструкции подстанции.

Сотрудниками УФСБ России по Архангельской области задержаны подозреваемые в вымогательстве предмета коммерческого подкупа, один из них непосредственно при получении части незаконного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено по результатам собранных в ходе оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области материалов.