Жители Полярного переходят на прямую оплату с гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт»

Управляющая компания не заключила договор с гарантирующим поставщиком, поэтому было принято решение перейти на прямую оплату

Жители Полярного переходят на прямую оплату с гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт»

ПОЛЯРНЫЙ/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ - Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» начал расчеты и выпуск квитанций за электроэнергию для жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Домоуправление».

Управляющая компания не заключила договор с гарантирующим поставщиком, поэтому было принято решение перейти на прямую оплату.

«Если управляющая компания все-таки заключит договор, гарантирующий поставщик не в праве ей в этом отказать, и тогда квитанции снова будут приходить от управляющей организации», - пояснили «Би-порту» в «АтомЭнергоСбыте».

Представитель компании также отметил, что форма квитанций напрямую зависит от того, кто ее предоставляет. Напомним, в том случае, если собственники жилья напрямую расплачиваются с гарантирующим поставщиком, то они получают квитанции нового образца – в конверте. Это сделано для защиты персональных данных собственников жилья. Именно такие квитанции и получили жители Полярного. В «АтомЭнергоСбыте» отметили, что первые квитанции собственники получили с опозданием почти в месяц.