Десантники на Северном полюсе едят бутерброды с салом и шоколад

Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий

Десантники на Северном полюсе едят бутерброды с салом и шоколад

В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами.

Снабжение военнослужащих провиантом проводится в целях поддержания их здоровья и жизнедеятельности в условиях аномально низких температур. Дополнительно они получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай.

В настоящее время десантники совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней в арктической пустыне.

Продуктовый паек десантника в период действий на Северном полюсе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в два раза. Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий.

Провизия, входящая в продуктовый паек, богата не только белками и жирами животного происхождения, но и содержит много микроэлементов и витаминов, поддерживающих иммунитет военнослужащих.

Десантники, выполняющие задачи в отрыве от основного лагеря, используют кухонные наборы (КН-5 и КН-10). Входящие в их состав миниатюрные котлы обеспечивают оптимальную температуру для приготовления горячей пищи при температуре окружающей среды ниже 50 градусов.