Благодатный огонь рейсом Нордавиа доставлен в Мурманск

В мурманском аэропорту совершил посадку рейс Нордавиа с Благодатным Огнём на борту

Благодатный огонь рейсом Нордавиа доставлен в Мурманск

АЭРОПОРТ МУРМАНСК/ 12 апреля/ БИ-ПОРТ - В аэропорту Мурманска совершил посадку рейс авиакомпании "Нордавиа", на борту которого - лампада с Благодатным Огнём.

Первыми по трапу спустились представители Фонда Святого Андрея Первозванного, которые осторожно вынесли лампаду со Святым Светом. Прихожане Прихода вот уже 12 лет доставляют Огонь из Иерусалима в Россию, а в Мурманск Святой Огонь они привозят в 11-й раз.

В этом году в Иерусалиме у Храма Гроба Господня в числе паломников много известных россиян - депутат Госдумы Елена Мизулина, Олимпийский чемпион Евгений Плющенко и другие. Возглавил делегацию - глава РЖД Владимир Якунин.

Авиакомпания "Нордавиа" также не первый раз доставляет Благодатный Огонь на Кольскую землю по просьбе Мурманской и Мончегорской епархии. В этом году Огонь доставлен в Мурманск рейсом из Московского аэропорта "Домодедово".

"Нам особенно приятно, что Благодатный Огонь доставлен в Мурманск на борту самолета Нордавиа. Для православных Мурманской области поклониться Святому Свету является важной частью празднования Великого праздника", - сказал Олег Ветвинский, генеральный директор Нордавиа.

Для перевозки Благодатного Огня используются лампады, схожие по устройству с теми, которые используются для перевозки Олимпийского огня. После посадки самолёта и встречи делегации на перроне, прямо в аэропорту от Святого Света зажигают первые свечи. Далее Огонь доставят в храмы и приходы Мурманска и области.