Отсуженные у СЗФК миллионы долларов в Апатитах могут потратить на аквапарк

А часть средств будет направлена на реконструкцию горнолыжного курорта «Воробьиная гора»

Отсуженные у СЗФК миллионы долларов в Апатитах могут потратить на аквапарк

Администрация Апатитов рассматривает варианты инвестирования 6 миллионов долларов, которые муниципалитет отсудил у «Северо-Западной фосфорной компании».

Как стало известно «Би-порту», в администрации всерьез рассматривается вопрос о строительстве в Апатитах аквапарка. Впервые эта информация в СМИ появилась от заместителя председателя совета депутатов горсобрания Апатитов Павла Чуфырева. Он сообщил местным журналистам, что в Апатитах, вероятно, будет построен аквапарк, а часть средств будет направлена на реконструкцию горнолыжного курорта «Воробьиная гора».

«В администрации рассматривают множество вариантов, среди них, а это наиболее вероятное развитие событий, строительство аквапарка и реконструкция курорта. Но окончательное решение будет приниматься на заседании Совета депутатов, все еще будет обсуждаться», - пояснили «Би-порту» в юридическом отделе апатитской администрации.

Ранее в администрации сообщали, что еще не приняли окончательного решения по тому, на что будут направлены средства, ссылаясь на то, что «не желают делить шкуру неубитого медведя».

Напомним, судебные тяжбы между администрацией Апатитов и ЗАО «СЗФК» начались летом минувшего года, когда руководство муниципалитета заявило, что компания в общей сложности, должна около 6 миллионов долларов казне города за то, что компания не исполняла свои обязательства по инвестированию в социально-экономическое развитие Апатитов.