Мурманские школьники отравились «спайсами»

В школе не проводятся работы по профилактике наркомании

Мурманские школьники отравились «спайсами»

Троих подростков доставили в детскую городскую больницу с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Проведенная химико-токсикологическая экспертиза установила вещество - «AB-FUBINAKA» (спайс). Как выяснилось, дети обучаются в одной школе.

Посетив школу, сотрудники прокуратуры установили, что в школе не проводятся работы по профилактике наркомании, информация о совершении обучающимися правонарушений, антиобщественных действий в компетентные органы не направляется.

По данному факту, а также иным нарушениям, директору школы внесено представление, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Одновременно, прокуратура пресекла нарушения в работе Отдела полиции № 1 УМВД России по Мурманску, в части ненадлежащей организации работы по выявлению несовершеннолетних, склонных к совершению антиобщественных действий, в том числе склонных к употреблению наркотических средств и психотропных веществ.

«По итогам проверки представление об устранении нарушений внесено начальнику УМВД России по Мурманску, которое находится на рассмотрении», - сообщили в прокуратуре.